РБК: «Фридом Финанс» стал претендентом на акции Санкт-Петербургской биржи

Власти США готовы повысить таможенные пошлины на ввоз в страну товаров из Франции в ответ на введение в этой стране нового налога на цифровые услуги. Об этом говорится в отчете Офиса торгового представительства США (USTR), опубликованном на его сайте.

Франция 24 июля 2019 г. приняла закон о налоге в 3% с дохода IT-компаний, который они получают в стране. Налог имеет обратную силу с начала 2019 г. USTR утверждает, что налог на цифровые услуги применяется именно к американским компаниям, которые доминируют на рынке.

Сам новый налог, по словам представителя  USTR Роберта Латхайзера, получил название «налог GAFA», что расшифровывается как Google, Apple, Facebook и Amazon. Среди компаний, которые «дискриминирует» новый налог во Франции, USTR назвал Groupon Inc., eBay Inc., Match Group Inc. и Expedia Group.

В USTR заявили, что в ответ США рассматривают возможность ввести 100%-ную пошлину на импорт французских товаров на сумму $2,4 млрд. Предложенные тарифы будут обсуждаться с американской общественностью до середины января. Среди товаров, к которым планируется применить предлагаемые пошлины, – 63 позиции, в том числе вино, сыр, сумки и фарфор. Всего импорт из Франции в 2018 г. составил  $52 млрд.

Власти Франции ранее заявляли, что «не откажутся от справедливого налогообложения технологических гигантов». Арбитром по вопросу «цифрового» налога может выступить Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), во Франции готовы отменить налог в случае соглашения в рамках ОЭСР.

2019-12-03 06:32:47

products cat services blue 36 РБК: «Фридом Финанс» стал претендентом на акции Санкт Петербургской биржи

products cat services blue 31 РБК: «Фридом Финанс» стал претендентом на акции Санкт Петербургской биржи

products cat services blue 35 РБК: «Фридом Финанс» стал претендентом на акции Санкт Петербургской биржи