Гидравлические многоступенчатые решетки

0
497

Гидравлические многоступенчатые решетки предназначены для улавливания и удаления грубых механических примесей из сточных вод. Канализационные механизированные решетки делятся на два типа: ступенчатые и грабли.

Принцип действия:

  1.  Подвижные решетки гриля останавливаются. Свалка фильтрует сточные воды.
  2. Подвижные решетки Решетки выводят клетку для отходов на следующий шаг.
  3. Подвижные стержни решетки возвращаются на уровень неподвижных стержней и оставляют свалку отходов на неподвижных стержнях решетки.
  4. Подвижные стержни возвращаются в положение ожидания. Гидравлическая решетка готова к следующему циклу работы.

Особенности механизированных многоступенчатых решеток

Гидравлические многоступенчатые решетки представляет собой прочную конструкцию с фильтровальной тканью из стержней, которая очищается с помощью специальных граблей, закрепленных высокопрочными цепями.

Особенностью эксплуатации очистных сооружений для механической очистки является неравномерность потока сточных вод и концентрация их загрязнений. Неравномерный сток сточных вод в течение дня негативно сказывается на работе песколовок. Расхождение между фактическим расходом и расчетным создает условия, при которых скорость прохождения сточных вод нарушает технологический режим осаждения песка. Поэтому песколовки должны быть снабжены несколькими отсеками.

Это позволяет отключить отсек и выгрузить песок при условии ручной очистки и создает возможность контролировать расход, отключая часть отсеков для улавливания песка во время периода минимального притока сточных вод. Несмотря на это,

Широкий диапазон размеров граблей сетки позволяет адаптировать дизайн сетки к потребностям каждого клиента.

Правильная работа стоек для гробниц в зоне механической очистки очень важна, поскольку она напрямую влияет на бесперебойную работу оборудования на последующих этапах очистки, в частности аэротенков и насосного оборудования.