Шиберный затвор

0
481

Что такое Шиберный затвор?

Шиберный затвор предназначен главным образом для включения и выключения в системах с высоким содержанием взвешенных веществ. Шиберный затвор особенно полезны для работы с жидкими, вязкими, коррозийными и абразивными средами. Клапаны имеют минимальный перепад давления в полностью открытом положении, их легко приводить в действие, они имеют относительно небольшой вес и являются экономически эффективными.

Шиберный затвор предназначен для работы в самых суровых условиях, обычно с заостренным лезвием для прорезания тяжелых жидкостей.

Они особенно полезны в сточных водах, где коррозия является важной проблемой. Таким образом, в дополнение к конструкции клапана, оптимизированной для суспензионных сред, выгодно иметь нож из кислотостойкой нержавеющей стали, поскольку это делает его менее подверженным повреждениям, вызванным коррозией, и, как следствие, требует менее частого технического обслуживания или даже замены.

Шиберный затвор следует использовать только в тех случаях, когда требуется полностью открытое или полностью закрытое положение, и их нельзя использовать для регулирования потока, если они не предназначены для него. Всякий раз, когда жидкость прижимается к частично закрытому затвору, возникает вибрация, постепенно разрушающая диск и седло. Кроме того, Шиберный затвор предназначен для медленного открытия и закрытия для защиты от ударов гидравлического удара.

Как Шиберный затвор клинового типа, так и Шиберный затвор обычные предназначены в первую очередь для включения / выключения, когда клапан полностью открыт или полностью закрыт. Не рекомендуется использовать ни один из них для регулирования потока, потому что, когда жидкость сталкивается с частично закрытой калиткой, возникает вибрация, и кавитация в конечном итоге может повредить сиденье и корпус. Кроме того, оба типа клапанов предназначены для медленного открытия и закрытия, чтобы снизить риск гидравлического удара.

Оба типа могут использоваться в приложениях, включающих:

  • Суспензии
  • Тяжелые масла
  • Негорючие вязкие жидкости
  • Сточные Воды
  • Чистая вода

Одно из различий между задвижками и задвижками ножа состоит в том, что задвижка ножа часто имеет заостренный диск, чтобы лучше прорезать жидкую / вязкую среду. Кроме того, ножевой задвижка имеет короткую прямую длину по сравнению с задвижкой, которая шире по размерам. Как следствие, ножевой задвижка имеет меньший вес по сравнению с задвижкой. Это основные отличия и, вероятно, два из самых больших преимуществ Шиберный затвор.

Шиберный затвор обычно устанавливаются на очистных сооружениях, химических заводах, горнодобывающих предприятиях, цементных заводах, а также во многих других промышленных применениях, в то время как Шиберный затвор обычно устанавливаются в магистральных линиях питьевой воды, распределительных сетях и насосных станциях питьевой воды.