Горизонтальные шнековые транспортёры

0
359

Горизонтальные шнековые транспортёры являются наиболее широко используемым типом винтовых конвейеров. Используемые для транспортировки сыпучих материалов от одной части процесса к другой, горизонтальные шнековые транспортёры доступны в широком диапазоне размеров, длин, конфигураций и материалов конструкции.

Шнековые транспортёры, как правило, предназначены для транспортировки сыпучих материалов при загрузке 15, 30 или 45% в зависимости от характеристик конкретного сыпучего материала. Как правило, минимальная загрузка 45% может использоваться для легких сыпучих и неабразивных сыпучих материалов. Желобовые нагрузки 15 и 30% обычно используются для более плотных, вялых и более абразивных сыпучих материалов.

Ниже приведены конструктивные и конструктивные особенности, которые следует учитывать при проектировании наклонного винтового конвейера:

Наклон до 10 градусов — потеря эффективности транспортировки минимальна на склонах до 10 градусов. Шнековый транспортер с U-образным желобом и полнопроходным винтом достаточен для большинства применений. Потеря эффективности может быть преодолена путем увеличения скорости винтового конвейера, увеличения диаметра винтового конвейера или уменьшения шага винта.

Наклон от 10 до 20 градусов. Потеря эффективности транспортировки обычно составляет от 10 до 40% на уклонах до 20 градусов. Шнековый транспортер с U-образным желобом и 2/3-шаговым винтом достаточен для большинства применений. Потеря эффективности также может быть преодолена путем увеличения скорости или диаметра винтового конвейера. Требуется дополнительная мощность, чтобы преодолеть гравитацию и откатить сыпучий материал.

Наклон от 20 до 30 градусов. Потеря эффективности транспортировки обычно составляет от 10 до 70 % на уклонах до 30 градусов. Шнековый транспортер с трубчатым корпусом и винтом с уменьшенным шагом (1/2 или 2/3) рекомендуется для большинства применений. Потеря эффективности также может быть преодолена путем увеличения скорости или диаметра винтового конвейера. Требуется дополнительная мощность, чтобы преодолеть гравитацию и откатить сыпучий материал.

Наклон от 30 до 45 градусов. Потеря эффективности транспортировки обычно составляет от 30 до 9% на уклонах до 45 градусов. Шнековый транспортер с трубчатым корпусом и винтом с уменьшенным шагом (1/2 или 2/3) и большим диаметром рекомендуется для большинства применений. Увеличение скорости шнекового транспортера также требуется. Требуется дополнительная мощность, чтобы преодолеть гравитацию и откатить сыпучий материал.