Аэрационные системы расчет стоимости

0
592

КАК СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ЭНЕРГИИ ДЛЯ СИСТЕМЫ АЭРАЦИИ СТОЧНЫХ ВОД

Большинство очистных сооружений являются огромными, сложными операциями, которые обрабатывают миллион галлонов или более в день. Вся эта работа приводит к высокой потребляемой мощности. Мощность, необходимая для работы очистных сооружений в России, составляет до 100 млрд. КВтч в год , что составляет 3% от годового потребления электроэнергии во всех городах. Это здоровенное энергопотребление стоит 7,5 миллиардов рублей в год.

Затраты энергии на очистные сооружения выросли за последние два десятилетия. В 1996 году ежегодные расходы на электроэнергию составляли 75 млрд. КВт-ч в год, тогда как сейчас это составляет 100 млрд. КВт-ч в год. Увеличение произошло по нескольким причинам, включая более строгие требования к сточным водам, усиленное удаление определенных питательных веществ, улучшенную очистку биозолидов, старение и неэффективные системы сбора сточных вод, а также более высокие тарифы на электроэнергию.

Аэрация является одним из основных инструментов для очистки сточных вод, особенно на этапе вторичной очистки. Аэрация и ее электрические системы потребляют от 25 до 60% энергии завода. Спрос может широко варьироваться от завода к заводу в зависимости от конкретных обстоятельств участка. На крупной установке или установке с высокими требованиями к смешиванию банки нагнетателей многих поверхностных аэраторов потребляют много киловатт в час электроэнергии.

Высокие денежные и экологические затраты на электроэнергию означают, что снижение затрат является приоритетной задачей при разработке и эксплуатации системы диффузионной аэрации.

КАК СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ ЭНЕРГИИ ДЛЯ СИСТЕМЫ АЭРАЦИИ

Лучший способ снизить стоимость энергии для системы аэрации — это повысить эффективность системы.

Установки могут повысить эффективность системы аэрации несколькими способами. Они могут изменить или модернизировать тип оборудования, которое они используют. Они могут настроить свои системы аэрации, чтобы они точно калибровали в соответствии с размером установки и целями обработки. Они могут использовать системы мониторинга для получения системной информации в режиме реального времени одним щелчком мыши и принятия обоснованных решений о регулярном обслуживании или решении возникающих проблем.

Мы опишем некоторые решения по снижению энергопотребления более подробно ниже.

ПОЧЕМУ АЭРАЦИЯ ВАЖНА ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД?

При первичной и особенно вторичной очистке сточных вод обычно используют аэрацию как метод удаления органических веществ. Аэрация заставляет кислород смешиваться со сточными водами и облегчает работу аэробных бактерий по разрушению органических отходов. Поскольку это быстро и эффективно и вызывает минимальные запахи, аэрация является предпочтительной технологией сегодня и будущего для очистных сооружений.

Во время аэрации аэробные микробы используют кислород для расщепления органических углеродсодержащих отходов на углекислый газ и воду. Без кислорода отходы распадаются гораздо медленнее. Он также производит метан и сероводород, которые выделяют сильные неприятные запахи.

Установки могут использовать аэрацию во всех точках процесса очистки сточных вод, от выравнивания и пескоструйной камеры до постаэрации. Однако чаще всего используют аэрацию во время вторичной обработки, особенно в процессе активного ила. Во время процесса активного ила воздушные насосы попадают в бак для сточных вод. После того, как аэробные бактерии растут и переваривают органический материал, он отстаивается и инкубируется в отстойнике, где бактерии продолжают выполнять свою работу. Полученный активный ил, полный бактерий, затем возвращается в аэротенк, чтобы повысить скорость аэрации и сделать ее более эффективной.

Как форма очистки сточных вод, аэрация является экономичной и быстрой. Для этого требуется адекватная подача кислорода, правильное распределение кислорода и сложное долговечное оборудование для максимизации производительности смешивания и эффективности переноса кислорода.