Электрофлотатор

0
869

Электрофлотация при очистке сточных вод

В промышленных и городских сточных водах потенциально можно найти большое количество загрязняющих веществ, некоторые из которых трудно удалить на типовых станциях очистки воды и сточных вод. В этом контексте, чтобы обеспечить безопасность воды для потребления человеком и экологических нужд, было предложено несколько альтернативных методов очистки загрязненной воды. Среди методов, применяемых для эффективного содействия отделению твердой фазы от жидкой фазы или одной жидкой фазы от другой, электрофлотация становится одной из наиболее перспективных современных технологий. электрофлотация имеет несколько преимуществ, таких как: рабочие условия можно быстро проверить и относительно легко контролировать; оборудование надежно и безопасно в эксплуатации; ионная сила, выходящий раствор не является решающим параметром и отличается от других методов флотации; и никакие химические реагенты не должны быть добавлены, чтобы облегчить отделение загрязнителя.

Электрофлотационная установка — оборудование для очистки промышленных сточных вод от тяжелых металлов, нефти, поверхностно-активных веществ и взвешенных веществ.

Электрофлотация — это процесс попадания загрязняющих веществ на поверхность воды с помощью крошечных пузырьков водорода и кислорода, образующихся в результате электролиза воды. Следовательно, электрохимическими реакциями на катоде и аноде являются реакции выделения водорода и выделения кислорода соответственно.

Модуль электрофлотации состоит из электрофлотатора с нерастворимыми электродами, резервуаров для растворов щелочи и флокулянта, насосов, выпрямителя 100-150 А с напряжением 24 В, системы сбора осадка (скиммер). Модуль обеспечивает очистку воды после рН-коррекции и флоккуляции при начальной концентрации металла в сточных водах 10-100 мг / л и концентрации взвешенных веществ до 300 мг / л.