Синтетические водоросли

0
486

Синтетические водоросли (ЁРШ)

Биореактор с микроорганизмами, синтетические водоросли ЁРШ®, предназначены для биологической очистки и последующей очистки сточных вод. Из-за большой удельной поверхности нагрузки ЁРШ в биореакторе создается высокая концентрация биоценоза. Инженерный контроль за производством необходимых бактерий позволяет реализовать желаемый процесс (аэробный, анаэробный, бескислородный), который необходим для очистки сточных вод.

Функционально синтетический ЁРШ предназначен для равномерного распределения и удержания микроорганизмов в объеме биореактора на очистных сооружениях и состоит из фрагментов синтетических волокон в виде щетинок, равномерно чередующихся по витой проволоке из нержавеющей стали. ЁРШ® помещается в рамы или кассеты с различным шагом и плотностью, которые, в свою очередь, специально размещаются в необходимом количестве в биореакторах и фильтрах для последующей обработки.

Синтетические водоросли образуют довольно однородное поровое пространство в биореакторе с размерами пор, которые обеспечивают образование объемных структур из колоний микроорганизмов, через которые очищенная кислородом вода «фильтруется». Благодаря высокоразвитой поверхности нитей на их поверхности образуется биопленка, биоценоз которой активно участвует в извлечении органических загрязнителей из сточных вод и окислении аммонийного азота. Таким образом, глубокая очистка сточных вод от взвешенных веществ и органических загрязнителей осуществляется за счет одновременного протекания двух процессов:

биологический процесс извлечения органических и биогенных загрязнений из сточных вод посредством разнообразного биоценоза «контактной» среды и биопленки;

процесс фильтрации суспензии через хлопьевидную «контактную» среду, которая образуется в поровом пространстве загрузки.

Синтетические водоросли производятся нашим заводом в нескольких модификациях, с различными соотношениями набора волокон, которые образуют ЁРШ®. Для изготовления кассетных рам и самой загрузки используется только высококачественная нержавеющая сталь европейского производства.