Сетчатая трубка

0
423

Очистка промышленных сточных вод

Очистка промышленных сточных вод охватывает механизмы и процессы, используемые для очистки вод, которые каким-либо образом были загрязнены антропогенной промышленной или коммерческой деятельностью до ее сброса в окружающую среду или повторного использования.

Большинство отраслей промышленности производят некоторые влажные отходы, хотя последние тенденции в развитом мире сводятся к минимизации такого производства или переработке таких отходов в процессе производства. Тем не менее, многие отрасли промышленности остаются зависимыми от процессов, которые производят сточные воды.

Понимание очистки промышленных сточных вод

Технологические установки обычно стараются свести к минимуму количество сточных вод, которые они производят. Однако операции неизменно приводят к образованию некоторых сточных вод. Правильная обработка этих сточных вод имеет решающее значение как по экологическим, так и по экономическим причинам.

Промышленные сточные воды обычно содержат органические и неорганические вещества в различной степени концентрации. Они могут включать токсичные и другие вредные материалы, а также компоненты, которые не являются биоразлагаемыми или могут снизить эффективность многих операций по очистке сточных вод.

Таким образом, очистка промышленных сточных вод, как правило, представляет собой очень сложную задачу, гораздо более сложную, чем очистка городских сточных вод, которая требует специальных методов и сложных технологий. Эти варианты делятся на три категории: физические, химические и биологические.

Методы физической обработки включают седиментацию, флотацию, фильтрацию, ионный обмен, адсорбцию и другие процессы, которые удаляют растворенные и нерастворенные вещества без необходимости изменения их химической структуры. Химические методы включают химическое осаждение, химическое окисление или восстановление, образование нерастворимого газа с последующим отгонкой и другие химические реакции, которые включают обмен или обмен электронами между атомами. Биологические методы основаны на использовании живых организмов, использующих органические или, в некоторых случаях, неорганические вещества в качестве пищи.

условия использования сетчатых трубок

В дополнение к механическим трубкам, которые имеют более мелкие щели 3 или 6 мм и которые необходимы на некоторых городских очистных сооружениях, может быть полезно включить сетчатые фильтры трубки с более узкими отверстиями, например на небольших очистных сооружениях , что упрощает эти установки эксплуатировать, а также на многих предприятиях по переработке сточных вод в агропродовольственном секторе, где также может происходить откачка воды в сочетании с удалением значительной части взвешенных загрязнений и, если это применимо, переработкой.